校党委书记吴伯志深入11个学院开展调研
作者:党委宣传…    文章来源:云农新闻网    点击数:    更新时间:2015-8-31

本站消息   日前,吴伯志书记先后深入动物科学技术学院、农学与生物技术学院、植物保护学院、水利学院、机电工程学院、基础与信息工程学院、园林园艺学院、经济管理学院、马克思主义学院、外语学院和体育学院11个学院开展调研,了解各学院“十二五”工作完成情况,并对“十三五”规划制定提出明确要求。校纪委书记李雪峰,校党委委员、党办校办主任李国春,校党委委员、组织部统战部部长文俊参加调研。

各相关学院院长主要围绕学院发展现状,取得的主要成绩、发展目标定位等进行汇报;党委书记着重介绍党建工作、宣传思想工作、学生工作的做法和经验。

听取汇报后,吴伯志书记充分肯定相关学院“十二五”期间在学院领导班子的带领下,团结一致、齐心发展,教师干部静心教书、潜心育人、实心做事,在人才培养、科学研究、服务社会、党建等方面有特色、有亮点,成绩明显。

吴书记要求,学院研究制定“十三五”规划时首先要按照习近平总书记考察云南时提出的建设民族团结进步示范区、争当生态文明建设排头兵、成为面向南亚东南亚辐射中心的战略定位,以及省委提出发展高原特色农业的重大部署,进一步思考学院发展,彰显办学特色,凝练学科科研方向,提升人才培养质量,探索产学研一体化模式,持续推进内涵式发展。其次要紧扣国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,大力推进创新创业教育。要把创新创业教育贯穿人才培养全过程,带动教育教学改革,构建创新创业实践平台,探索创新创业人才培养新模式,不断提高学生创新实践能力。再次,要围绕中心工作,服务大局,扎实开展党建和思想政治工作,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,弘扬优良工作作风,抓好教风、学风建设,为社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。

吴伯志书记强调,今年是“十二五”的收官之年,也是研究制定“十三五”规划的关键一年。各学院要高度重视,党政主要领导亲自抓。要紧密结合本单位的实际,制定科学性、操作性强,聚焦发展瓶颈、敢于改革攻坚的“十三五”规划,奠定实现全面深化改革,又好又快发展的坚实基础。
      校纪委书记李雪峰,党办校办主任李国春,组织部统战部部长文俊也结合相关工作对学院提了要求和希望。