学校举行2015年新教师岗前培训座谈会
作者:党委宣传…    文章来源:云农新闻网    点击数:    更新时间:2015-9-7

2015年9月2日上午,学校在行政楼306会议室召开2015年新教师岗前培训座谈会,校党委书记吴伯志、校长盛军出席并讲话,校党委副书记朱江主持会议。副校长黎素梅、唐滢、葛长荣、彭志远,校纪委书记李雪峰,校党委委员、校长助理高洪、校党委委员、组织部统战部部长文俊出席会议。综合部门主要负责人及2015年全体新入职教师参加会议。
         吴伯志书记欢迎新教师加入到云南农业大学这个大家庭中来,并结合农大实际就大学的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新四大职能谈了自己的理解和认识,强调了教师队伍建设对学校发展的重要性,勉励新教师们要主动融入学校、积极投身新的岗位,用“开学养正 耕读至诚”的大学精神和“厚德博学 明理尚农”的大学校训滋养和润化自身,脚踏实地、勤勤恳恳,除了不断强化自己的专业理论功底外,还要紧密结合国情、省情和校情创新开展工作,在教学、科研和社会服务工作中不断磨练充实提高自身能力,真正实现个人和学校共同发展、共同进步。吴伯志书记强调, “人类灵魂的工程师”在教书育人的过程中首先自己要做政治上的明白人,在大是大非的问题上要明辨而慎行,不能人云亦云,要始终保持“三个自信”,这样才能配合好学校不断做好意识形态领域的工作,才能培养出合格的社会主义事业的建设者和接班人。
         盛军校长希望新教师们能学习和发扬好云南农业大学近80年来形成的优良传统和作风,以朱有勇院士为代表的杰出校友为榜样,为人师表、奋发创新,做一个有目标、有规划、有梦想、有勇气、有担当、有行动的人。在工作学习生活中,要善于沟通、善于团结合作,要忠诚于自己的职业,孜孜以求、久久为功,认真做好每一件事,职业做精彩了就是事业。盛军校长指出,作为以农科为优势的省属重点大学的一员,在“大农业时代”的背景下,要把教学、科研、社会服务和文化传承创新工作充分融会贯通,不断创新思维、理念、工作方式,为学校发展注入新的力量。
        副校长黎素梅、唐滢、葛长荣也从不同的角度向新教师提出殷切希望。

新教师作自我介绍

新教师代表发言

会上,各位新教师作自我介绍,来自机电工程学院的李小龙和园林园艺学院的葛倍辰作为新教师代表发言。

吴伯志书记向新教师赠书

盛军校长向新教师赠书

期间,校党委书记吴伯志、校长盛军向各位新教师赠送了《教师成就希望》一书。

据悉,我校今年共招聘博士17名,硕士18名,他们将参加为期一周的岗前培训,就省情校情概况,学校教学、科研、人事、财务等管理规定进行学习,并将与学校教学名师、科研骨干面对面进行学习交流。