学校召开本科教学工作审核评估动员大会
作者:佚名    文章来源:党委宣传部    点击数:    更新时间:2016-3-21

2016年3月16日下午,学校本科教学工作审核评估动员大会在西校区体育馆副馆召开。校党委书记吴伯志作动员讲话,盛军校长安排部署学校迎接本科教学审核评估的有关工作,副校长唐滢主持会议,在家校党政领导班子成员出席会议。

吴伯志书记指出,本科教学审核评估是政府对高校加强宏观管理、实施分类指导的重要手段,就学校而言,评的是本科教学、看的是全校整体工作,既是对学校教学改革、教学建设、人才培养等整体状况的一次有针对性的检验,也是对学校综合实力、办学水平、整体发展的一次全面检验,是促进我校改革和发展的一次难得的历史性机遇,迎评促建的效果和评估的结果事关农大生存和发展的空间,与每一位教职工和学生的切身利益息息相关,大家必须统一思想,充分认识审核评估的重要意义。吴伯志书记要求,各学院部门要层层发动、人人参与、把任务和责任落实到人,要按照审核评估工作的要求、不放松、不推诿、认真负责、踏实工作,党员、干部要充分发挥带头作用,身先士卒、率先垂范,在审核评估的每个阶段真抓实干;各学院部门审核评估任务落实情况将作为2016年领导班子和领导干部年度考核的主要内容之一,切实做到责任明确和执纪问责。吴伯志书记强调,全校上下要增强“四个意识”,各学院部门要根据各自的工作职责和任务分工,密切配合,加强沟通,协同推进;要以审核评估为契机,举全校之力,集全校之智,实现学校改革发展的新跨越。

盛军校长明确了审核评估工作的指导思想、工作思路和目标,要求通过成立审核评估工作领导小组、组建评建办公室、成立专项项目工作组、成立学院审核评估领导组和工作组、成立审核评估工作督查组等来加强学校审核评估工作的组织领导和明确任务分工,同时还要在人力和财力上充分保障学校审核评估工作的顺利开展。盛军校长还就本次迎评促建工作学习培训与宣传动员、自评自建、专家审核、整改提高四个主要阶段的工作进行了安排部署。盛军校长强调,本科教学工作审核评估是上级教育行政主管部门和社会对我校本科教学工作的一次全面检验,审核评估结论由教育部评估中心和省教育厅公开发布。审核评估结果是学校教育教学质量的反映,将直接影响上级政府部门对学校资源配置、招生规模、学科专业建设等诸多方面的决策和学校的社会形象,关系到学校发展的全局。全体师生员工要在校党委、行政的领导下,团结一致,奋力拼搏,扎实苦干,以本科教学工作审核评估的实际成效,促进我校本科教学工作再上新台阶。
唐滢副校长要求,各学院、各部门一是要认真学习吴书记和盛校长讲话精神,切实做好会议精神的传达工作;二是要把握机遇,以评促建,深化改革,务求实效;三是既要各负其责,又要加强协调、通力合作,保证迎评工作按时、保质、有序地进行,确保本科教学审核评估工作各项任务圆满完成。
全校副科级以上领导干部,在职教授(研究员),校级教学督导和学生工作督导,学院教学秘书、系(教研室)主任、实验中心(实验室)负责人,学生干部代表等参加会议。