云南省科技厅厅长徐彬到校调研
作者:陈智鑫    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2016-4-22

2016年4月19日,云南省科技厅厅长徐彬、副厅长王学勤一行到校调研,先后视察农业生物多样性应用技术国家工程研究中心、普洱茶学教育部重点实验室、国家农业农村大数据中心云南分中心,并与校党委书记吴伯志、校长盛军等座谈交流。

吴伯志书记简要介绍学校基本情况,就农业生物多样性理论与技术、滇型杂交粳稻、西双版纳微型猪近交系、云南特色生物资源开发与利用等四项学校标志性研究成果进行了着重说明,汇报了学校下一步在教学、科研、社会服务等方面的工作思路和打算。

参观农业生物多样性应用技术国家工程研究中心

盛军校长着重分析学校科研项目开展及科研平台建设情况,对我校拟建设的科研平台作了汇报,并就云南省重点发展的八个产业如何成立相对应的科技支撑体系提出了建议。

参观国家农业农村大数据中心云南分中心

徐彬厅长对我校近年来在科学研究和科技成果转化等方面取得的成绩表示肯定,希望学校继续加强特色学科建设,不断增强科研优势,做好“领头羊”,在“强平台”和“抓转化”两个点上着力,进一步解放思想、锐意进取,在科技人员激励和成果转化方面深化改革、大胆探索,为全省科技进步和科技成果转化贡献力量。

了解学校科技成果转化情况

王学勤副厅长也就我校如何加强科技工作和国家农业农村大数据中心云南分中心建设工作提出了意见和建议。
其他在家校领导和相关部门学院负责人参加调研。