校党委书记吴伯志深入热作学院调研
作者:刘鸿高    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2016-5-3

4月27-29日,校党委书记吴伯志、云南省高原特色农业产业研究院副院长李永忠一行到热作学院,深入新校区建设工地、学生食堂、图书馆、版纳校区培训楼改造现场等地实地调研,并就学院党风廉政建设、“两学一做”学习教育、迎评促建、教学科研管理、管理运行机制改革、学生工作、新校区建设推进、“挂包帮、转走访”等工作情况与在家的学院领导班子成员进行座谈交流。

在认真听取热作学院党委书记钟军工作情况汇报后,吴书记表示热作学院党政领导班子团结务实,学院各项工作推进有序。针对学院目前工作中面临的困难和问题,吴书记强调,一是要抓好学院党风廉政建设和党建工作,不断提升领导班子的凝聚力和战斗力;二是要增强自我发展意识,进一步明确学院的发展目标与发展方向,积极、主动、大胆工作,更好更快地推进学院各项工作;三是在本科应用型教育和专科高职教育办学中要密切结合地方经济发展需求,力争得到地方政府更多支持;四是要与地方政府在贷款融资、征地中的预留发展用地等方面积极沟通衔接,加快推进新校区建设进度;五是积极抓好迎评促建工作,结合本科审核性评估工作,进一步研究讨论学院学科专业定位,完善学院的十三五规划;六是要积极推进学院机构改革,不断优化管理机制体制。

调研期间,吴书记一行还深入普洱市农科所和墨江县农业局,就玉米产业体系今年的工作与当地岗位专家和农业主管部门领导进行交流研讨,查看示范、试验地,并提出了指导性意见和建议。