盛校长率队访问中国农业大学
作者:刘鲁峰    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2016-5-30

2016年5月23日-25日,盛军校长率队到中国农业大学进行访问,就加强两校合作事宜进行交流。中国农业大学党委书记姜沛民、校长柯炳生、副校长张建华及相关部分负责人与盛校长一行进行了亲切的洽谈。

与中国农大领导座谈

盛校长对中国农业大学多年来对我校在教师交流、科研攻关、学生联合培养等方面的大力支持和帮助表示衷心的感谢,希望通过此行的深入沟通进一步加强合作,拓宽合作领域和合作层次,并重点介绍了我校与新西兰拟合作发展的“西部地区未来农业项目”,期待中国农业大学共同参与和指导该项目。中国农业大学姜沛民书记和柯炳生校长均表示两校各有专长,有广泛的合作空间,希望下一步在精准扶贫、成果转化、“双创”工作等方面开展全面合作。座谈会上,双方还围绕着创新创业教育、学校财务管理、招生与就业工作等方面进行了深入交流。

参观中国农大校园

座谈会后,盛军校长特地看望了我校与中国农业大学“2+2”联合培养本科生项目的10名在读学生,并在中国农业大学文艺报刊阅览室与同学们深入交流。同学们兴致勃勃地向盛校长汇报了在中国农业大学的学习和生活情况,并探讨了在两校学习期间对学习氛围、实践教学、科研机会、班级管理、个人发展等方面的一些思考和看法,盛校长认真听、仔细记,对同学们提出的一些困难和困惑现场给予了解决和答复。

看望我校在中国农大学习的同学们

当了解到我校选派的学生成绩优秀,在中国农业大学基本排名专业前50%,有的同学甚至排名专业第一的情况后,盛校长倍感欣慰,勉励同学们再接再厉,努力学习。会上,盛校长分享了自己的求学经历,畅谈了未来大农业时代的趋势,希望同学们拓宽视野、锤炼能力、开拓思维。座谈会持续了2个多小时,不时爆发出阵阵掌声和笑声,通过与校长的面对面沟通交流,同学们真实感受到盛校长的亲切和关怀,大家纷纷表示一定不辜负母校和校长的期盼,将倍加珍惜机会,倍加刻苦学习,为母校增光添彩。

在北京期间,盛军校长还到教育部、科技部汇报了学校相关工作,并出席了在人民大会堂举办的安康富硒茶科研成果新闻发布会。

黎素梅副校长以及学校财务处、招生就业处、普洱茶学教育部重点实验室相关负责人参加上述活动。

云南农业大学党委办公室、校长办公室 © 版权所有 滇ICP备12007103号-1