云南农业大学校长盛军为全省新任乡镇党委书记学员授课
作者:佚名    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2016-11-1

2016年10月21日上午,云南农业大学校长、高原特色农业产业研究院院长、云南农村干部学院副院长盛军为学院第5期全省新任乡镇党委书记能力提升培训班学员作题为《科技创新与高原特色农业》的专题讲座,学院275名乡镇党委书记学员聆听了讲座。

盛军校长从云南高原特色农业结构和特征分析、转型和升级、云南农业现代化发展的方向和路径三个反面进行了深入的解析。盛校长说,西部最大的优势是农业资源、云南最大的优势是生物多样性,民族和历史文化结合起来,应该是很有前途的,农业是未来,当不做农业不赚钱,西部就会走出另一个天地。

学员们说,听盛校长的课收获蛮大,他对高原特色产业的定位很准,很开眼界,拓展了我们的思维,给了我们很好的启发,比较符合云南的省情,也让我们认识到地方发展上的不足,云南应因地制宜,大力发展特色产品,通过大家的共同努力,发展特色农业,再充分利用网络资源,搞好云南的经济建设就一定会有很大的进步。