云南农业大学与新西兰商学院签署合作协议
作者:佚名    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2016-11-1

2016年10月28日,我校与新西兰林肯大学,新西兰商学院三方的合作办学项目进行了协议的签字仪式。校长盛军教授,新西兰商学院董事Jason Ho先生分别代表双方致辞。副校长孙海清教授、新西兰商学院副校长Jack Radford出席签字仪式并签署了合作协议。我校国际学院院长朱耀顺,教务处副处长李树坚、招生就业处副处长张东艳,经济管理学院副院长张德亮及国际学院相关老师参加了签字仪式。

盛军校长在致辞中首先欢迎了新西兰商学院2位来宾的到来,介绍了云南农业大学的基本情况,并表达了与新西兰相关院校合作的愿望。盛军校长指出应将云南生物多样性的特点与新西兰先进的农业技术结合起来,并加强进一步的沟通合作。为更深层次地交流,将有意识地把未来农场建设成为面向全球开放的实验室,同时设立开放基金、开放课程,并欢迎来自林肯大学及全球各学校的研究人员来昆进行研究,以达到国内外深层次教学科研交流的目的,同时努力把云南农业大学打造成为连接国内外农业高校的窗口和融合了国内外先进教学方法与科研手段的基地。

Jason Ho先生在致辞中首先感谢了盛军校长的热情招待,并代表新西兰商学院与林肯大学向农大学子到新西兰学习发出了邀请。Jason Ho先生介绍了新西兰商学院对于雅思成绩到达6分及以上的学生所提供的一年的全额奖学金支持,并说明了新西兰教育系统对于中新教育合作的重视。之后,新西兰商学院的副院长Jack介绍了新西兰商学院与新西兰3所高校以及与国内的30所高校的合作情况,并提出了加强双方互换式的交流合作,得到了与会人员的一致赞同。

云南农业大学党委办公室、校长办公室 © 版权所有 滇ICP备12007103号-1