农业部市场与经济信息司唐珂司长到校考察农业农村大数据中心
作者:佚名    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2016-11-9

2016年11月7日,农业部市场与经济信息司唐珂司长到我校调研国家农业农村大数据中心云南分中心建设运行情况。校党委书记吴伯志、校长盛军,云南省农业厅副厅长杜建辉参加调研。

唐珂司长详细了解“国家农业农村大数据中心云南分中心”建设运行情况,对中心在云南省农业物联网云平台、全国农业市场信息大数据分析平台、云南省党委信息大数据分析与应用平台等上所取得的成效给予高度肯定,建议中心要加大资源整合力度,进一步与涉农及其他相关单位深度合作,不断提高中心在云南的辐射和引领作用,助力地方经济社会发展。同时,希望能利用好中心平台当前全省各乡村数据采集站基本全覆盖的优势,积极参与到国家农业农村信息化建设的整体部署中去,按照相关标准和规范进行完善和优化,形成典型经验向其他省区推广。

唐珂司长还考察了农业生物多样性应用技术国家工程研究中心。