师生共参与 喜庆文化节
作者:佚名    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2016-11-21

2016年11月19日上午9时整,云南农业大学第三届“耕耘梦想,绽放青春”大学生文化节在文蕴堂举行,70余学生社展出各自的品牌校园文化活动成果。校党委书记吴伯志宣布文化节开幕,校长盛军致开幕辞。副校长雷建奕、徐昆龙,党委委员、党办校办主任李国春,及各学院部门负责人参加开幕式。

盛军校长在致辞中指出,一年一度的云南农业大学大学生文化节已经成为学校校园文化名片之一,展现同学们健康青春的风采,也将成为同学们和校友们校园生活最绚丽的记忆。每年的文化节都有新形式,有新亮点,更有新魅力,体现了农大学子创造力,祝云南农业大学大学生文化节越办越好,越办越精彩。

随着,吴伯志书记宣布:云南农业大学第三届“耕耘梦想,绽放青春”大学生文化节开幕。文蕴堂立即沸腾起来,精彩节目轮番上演。HD街舞社酷炫舞动,管弦乐团乐声悠扬,艺术团现代舞活力四射。文蕴堂内林立了来自我校各大组织和社团的宣传海报,让师生们能更直接详细的了解校园组织和社团文化的风采。

吴伯志书记、盛军校长还到每一个展台前巡视,与同学们亲切交谈,充分肯定各社团为丰富校园文化做出的努力,鼓励同学们通过社团这个重要的“第二课堂”锻炼能力、施展才华。

本届大学生文化节将持续至2016年12月31日,其间将举办四个板块的超过50项系列文艺、体育、实践、科技创新创业等活动:第一板块为“‘彩云’篇——七彩云南多彩生活”,主要以各学生社团和学生组织纪念红军长征胜利80周年为主题的特色活动;第二板块为“‘生态’篇——锦绣河山繁华似锦”,主要以主题讲座和学生培训为主;第三板块为“‘文化’篇——多样民族融汇发展”,主要以名师讲堂和校园文明礼仪活动为主;第四版块为“‘红土地’篇——脚踏实地放飞梦想”,主要以培养学生青年领导力和科技实践活动为主。