美国加州大学伯克利分校公共卫生学院院长Bertozzi院士访问学校
作者:党委宣传…    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2017-6-7
 4月9日下午,美国加利福尼亚大学伯克利分校(University of California, Berkeley)公共卫生学院院长Stefano M. Bertozzi院士、刘奋勇(Liu Fen-Yong)教授访问学校。盛军校长亲切会见Bertozzi院长一行并进行了友好、深入的交流,唐滢副校长,校党委委员、党办校办主任李国春,学校相关学院部门、云南省高原特色农业产业研究院相关负责人参加会谈。

盛军校长对客人的来访表示热烈欢迎,愉快地回顾了2014年12月访问加州大学伯克利分校并与Bertozzi院长会见的经历,介绍了学校教育教学、科学研究及未来发展规划等,诚挚邀请Bertozzi院长出席学校建校80周年庆典。盛校长指出,加州大学伯克利分校历史悠久,在世界上享有盛誉,双方在学术研究、学生培养等方面开展密切合作,将助力我校国际化进程。希望两校在优势学科领域上加大合作力度,共建生命与健康学院,进一步细化两校科研合作及多种形式的交流交换,推动科学家之间实质性合作,使更多的师生从中受益。

Bertozzi院长盛赞我校在各方面所取得的成就,我校现代化的科研设施、优美的校园环境给他留下了美好的印象,期待与学校在科研、师生交流等方面加强合作,实现优势互补。

双方对共同关心的学科领域和教育教学合作进行了深入沟通,就合作建设远程学习(E-learning)平台、学生交换、暑期交流、合作办学及合作模式等达成初步共识。

Bertozzi院长一行还参观了普洱茶学教育部重点实验室、农业生物多样性应用技术国家工程研究中心、云南省高原特色农业产业研究院和云南农业大数据中心。

新闻链接:

美国加州大学伯克利分校创建于1868年,位于旧金山东湾伯克利市,该学校在世界范围内拥有崇高的学术声誉,拥有丰富的教学资源,研究水平非常坚厚。加州大学伯克利分校设有14个学院,开设的专业几乎涵概了所有的学术领域,课程设置灵活新颖,很多专业都在全美排名前列。截止2016年,伯克利相关人士中共有92位诺贝尔奖得主(世界第四)、13位菲尔兹奖得主(世界第五)和23位图灵奖得主(世界第一)。在工程和计算机领域,伯克利为南湾的硅谷培养了大量人才,包括英特尔创始人戈登·摩尔、安迪·葛洛夫和苹果公司创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克等。现任美联储主席耶伦也是该校教授。