学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和创建一流党建活动暨基层党建提升年工作动员部署会
作者:党委宣传…    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2017-6-7

学校在西校区图书馆报告厅召开学校创建一流党建活动暨基层党建提升年工作动员部署会。在家校领导,各学院党委书记、副书记,综合部门党员负责人,各学院党群办主任和师生党员代表参加。校党委副书记朱江主持会议。

校党委副书记、校长盛军传达了中共云南省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。盛校长强调,我们要认真学习深刻领会习近平总书记关于全面从严治党和高校党建工作的重要思想,贯彻落实全省高校创建一流党建活动动员部署会精神,正确理解新形势下高校开展创建一流党建活动的重要意义,切实把各项工作融入日常、抓在经常,持续用力,切实把工作任务扛起来、抓起来,让基层党建活起来,在创建一流党建活动中全面推动从严治党向纵深发展。

校党委书记吴伯志就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、创建一流党建活动暨基层党建提升年等三项工作作了讲话。吴书记指出,中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见,是对“思想建党、组织建党、制度建党”理论的完善和实践,是实施“四个全面”战略布局的重要举措,是学校当前党建工作的重中之重。他进一步强调抓好三项工作,要强化顶层设计、统筹协调,突出重点、务求实效。一是系统学习,深入领会,全面贯彻落实习近平总书记关于高校党建的重要思想。要在准确把握精髓要义上下功夫,牢牢坚持社会主义办学方向,持续加强和改善党对高校的领导、高校思想政治工作、高校党组织建设,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,让习总书记的重要讲话精神在云南农业大学落地生根、开花结果。二是明确目标,突出重点,把创建一流党建要求和提升学校党建工作科学化水平落到实处。校院两级党委要肩负起“主体责任”,坚持全面从严治党;不断深化拓展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;强化思想引领,提升思想政治工作实效;着力补齐短板,提升基层党建工作能力和水平;抓好典型示范,提升基层党建工作的品牌效应。三是加强领导,强化保障,确保创一流党建活动和基层党建工作提升取得实效。创建一流党建活动暨基层党建提升年工作责任重大、使命光荣,各级党组织和广大党员师生要把各项工作任务落细落小落实,敢于争先,善于创新,注重特色,不断开创党建工作新局面,以工作实际成效推动学校“双一流”建设。

校党委委员、组织部部长雷兴刚对今年学校党建三项工作的主要任务和具体工作进行安排部署。园林园艺学院党委、基础与信息工程学院党委、外语学院党委结合各自工作实际,汇报交流了党建工作的经验、做法以及下一步工作打算。

校党委副书记朱江就贯彻落实好本次会议精神提出四点要求:一要深化学习,做到真学实做。二要细化措施,做到真抓实干。三要硬化考核,做到真考实核。四要强化责任主体,做到真情实感。通过持续推进“两学一做”学习教育,认真抓好“三会一课”,强化对支部书记、党务干部和广大党员的教育培训力度,深化对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,教育引导广大党员和教职工切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。学校各级组织和党员要对准这些工作目标,抓住这些任务,落实这些措施,真正把三项工作抓出成效和特色,成为助推“双一流”建设的组织保证和有力支撑。