云南农业大学与日本兵库医科大学共建中日生物资源研发中心
作者:党委宣传…    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2017-6-7

2017年5月14日,日本兵库医科大学校长野口光一到云南农业大学访问,与云南农业大学校长盛军签署中日生物资源研发中心共建协议,并为中日生物资源研发中心揭牌。云南农业大学副校长唐滢,兵库医科大学教师林周平,云南农业大学相关部门和实验室负责人参加座谈和协议签署及揭牌仪式。

云南农业大学与兵库医科大学两校间近年来在普洱茶功效和机理研究领域取得了一系列研究成果,先后在普洱茶缓解非酒精性脂肪肝炎(NASH)、咖啡因缓解代谢综合征、普洱茶缓解肌萎缩侧索硬化(ALS)及机理、普洱茶缓解结肠炎及机理等方面取得了重要研究成果。着眼于长期友好的合作关系,两校一致同意本着“两校合作、优势互补、利益共享”的原则,在云南农业大学共同建立中日生物资源研发中心。

双方简要回顾了前期合作情况,一致认为利用生物资源研发出能够造福人类健康的产品前景光明,都表示将不遗余力地利用好这个平台,不断扩大和加深生物资源研发的广度和深度,为人类健康福祉作出更多贡献。

参观普洱茶学教育部重点实验室

参观生物大数据学院

期间,野口光一校长先后参观了普洱茶学教育部重点实验室、生物大数据学院、农业生物多样性应用技术国家工程研究中心、云南省高原特色农业产业研究院。