党办校办工作职责
作者:党办校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-9-8

云南农业大学党办校办工作职责

云南农业大学党办校办是学校党委、行政的综合办事机构。办公室主要工作职能是围绕学校的中心工作,发挥参谋咨询、综合协调、检查督促、信息沟通等作用,服务学校、服务部门、服务基层。具体职责如下:

一、负责校党委会、党政联席会、书记办公会、校长办公会的组织安排,督促检查学校决策和重要事项的贯彻落实情况。

二、根据校领导的指示和授权,综合协调部门、学院相关工作的开展。

三、协调及安排校领导的会议、出行、接待等活动。

四、负责起草学校的重要文件和重要活动或会议的讲话材料。

五、负责上级部门来文登记、报批以及学校上报、下发公文的审核、报批、印制、发送等公文处理工作;负责全校机要文件和党政内部资料收发、使用和保密工作。

六、负责全校性重要会议和重要活动的组织、协调和落实,承担对外联络、接待校外来访任务。

七、负责办公自动化系统的建设、管理与使用,做好办公室网页的管理、维护与更新等工作。

八、负责学校综合数据的统计、发布和上报工作。

九、负责群众来信来访工作,协助做好调查研究,客观、及时地反映情况,做好校内外、上下级的沟通协调。

十、负责安排学校节假日的值班工作。

十一、负责学校党委、行政印章及校党委书记、校长印章和学校事业单位法人证书、机构代码证书的管理与使用。

十二、负责学校各类档案的接收、整理、保管、统计、鉴定、利用、开放等管理工作,检查和指导校内各部门、学院完整、系统、正确地立卷归档。

十三、负责党办校办公务用车管理及会议室管理等工作。

十四、完成校领导交办的其他工作。

2010年12月31日