吴伯志书记率队深入姚安县落实“挂包帮”“转走访”工作
作者:党委宣传…    文章来源:云农新闻网    点击数:    更新时间:2015-9-14

2015年9月11日至12日,为贯彻落实习近平总书记扶贫开发的战略思想,落实好省委省政府关于开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”的安排部署,在学校刚举行扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作动员部署大会后,校党委书记吴伯志、副书记李永勤,副校长李正跃率队深入姚安县前场镇木署村走访调研扶贫工作。
       调研组一行先后听取县情、乡情、村情介绍,了解县乡村三级扶贫攻坚工作的现状和具体需要,并分组深入贫困户家中看望慰问村民,详细了解他们的困难问题,鼓励他们要树立自强自立、脱贫致富的决心和信心,表示学校将尽全力帮助他们早日脱去贫穷的“帽子”,与全国一起同步进入“小康”。

村民普俊勇全家常住只有祖孙二人,吴伯志书记亲切与老人孩子拉家常、聊生活,仔细问询生活上的困难和需要帮助解决的问题,了解老人子女外出打工情况,叮嘱老人要照顾好自己和小孩,为外出打工的子女解决好后顾之忧。在村民周庆波家,当吴伯志书记听到他想养两头牛的想法后非常高兴,表示将全力帮扶他实现增收致富的愿望,勉励他要不怕困难,打起精气神,尽快赶上全村奔小康的步伐。

期间,学校还与姚安县政府就拓宽合作领域、加大农业科技扶持力度、增强人才交流培训、争取资金项目等进行了座谈,李正跃副校长与刘建云县长代表双方签署“十三五”校县合作协议,李永勤副书记代表学校向前场镇捐赠帮扶款10万元人民币。

校党委委员、党办校办主任李国春,校党委委员、组织部统战部部长文俊及相关部门学院负责人参加调研。