我校水利水电工程专业接受教育部工程教育专业认证现场考查
作者:党委宣传…    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2015-11-13

11月8日至11日,以大连理工大学马震岳教授为组长的教育部工程教育专业认证现场考查专家组到校对水利学院水利水电工程专业认证进行全面考查。

期间,专家组听取认证汇报、就自评报告相关问题进行了现场提问,实地考查了学校图书馆、基础实验室、工科实验教学中心等相关专业实验室,审阅了相关资料,并与用人单位代表、毕业生代表、在校学生代表、专业教师、管理人员等进行了座谈访谈。反馈会上,马震岳教授代表专家组针对专业认证的标准体系分别就学生、培养目标、毕业要求、持续改进、师资队伍、支持条件七个方面进行了意见反馈。专家组充分肯定了水利水电工程专业的办学成就,也针对存在的问题与不足提出了意见和建议。

校党委书记吴伯志、校长盛军出席汇报会和反馈会并指出,水利水电工程专业是我校第一个接受国家工程教育认证的专业,学校高度重视此次认证工作,感谢专家组对我校水利水电工程专业所提出的宝贵意见。水利水电工程专业的认证将会对学校本科教学工作起到明显的推动作用,学校将一如既往地重视和支持专业建设发展,会按照专家提出的意见和建议进行整改,不断提升我校的工程教育水平。
         校党委委员、党办校办主任李国春,校党委委员、组织部统战部部长文俊,相关部门负责人、学校水利水电工程专业认证工作人员等参加会议。