唐滢副校长会见英国胡弗汉顿大学国际中心Laurence Foure副主任一行
作者:佚名    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2016-4-22

4月15日上午,唐滢副校长在国际学院会议室会见了英国胡弗汉顿大学国际中心Laurence Foure副主任一行。在双方的会谈中,唐副校长对两校之间的合作关系进行了回顾,对双方合作关系的不断深入表示赞赏,要求国际学院要加强与胡弗汉顿大学的联系,努力办好两校合作举办的合作教育项目。

当天上午,国际学院在田家炳中心举行了“英国胡弗汉顿大学WEPE语言培训与考试中心”揭牌仪式。国际学院张立敏副院长和英国胡弗汉顿大学国际中心副主任Laurence Foure分别为仪式致辞并共同为中心揭牌,国际学院2015级中英土木班的李舜百同学作为学生代表也在仪式上发表了讲话。揭牌仪式后,Laurence Foure主任一行还与中英土木班的同学们进行了交流。

我校与胡弗汉顿大学之间已有近30年的合作关系。2015年1月,两校合作举办的土木工程专业本科4+0双学位合作教育项目获得中国教育部的批准成立,成为云南省首个理工科中外合作项目,也是我校的第一个中外合作办学项目,使得我校的高等教育国际化工作迈上了一个新的台阶。项目于2015年7月开始招收第一届学生。

为了帮助同学们顺利获得进入胡弗汉顿大学的跨境教育阶段学习的资格,胡弗汉顿大学WEPE中心专门在我校国际学院设立了语言培训与考试中心,帮助同学们更好的掌握英语语言应用能力和应试技巧。WEPE中心将服务于有志于出国留学的师生,为大家提供具体的留学咨询和语言培训的各项服务。目前,中心各项服务工作正在积极筹备当中,将于今年6月开始招生。