学校参展第十四届中国国际农交会暨第十二届昆明国际农博会
作者:佚名    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2016-11-9

2016年11月5日至8日,由农业部和云南省人民政府主办的第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会在昆明国际会展中心举办,云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院精心组织、积极参与,圆满完成参展任务。期间,农业部副部长屈冬玉、云南省副省长张祖林亲临我校展厅视察指导;云南农业大学校长、云南省高原特色农业产业研究院院长盛军到场看望工作人员,指导相关工作。

农业部副部长屈冬玉、云南省副省长张祖林到展厅视察

盛军校长与学生亲切交谈

学校及云南省高原特色农业产业研究院组织了以农业生物多样性、高原主粮、高原牧渔、特色经作、农业大数据、校企、校地合作、创新创业几大版块和120多种高原特色农业深加工产品和具有学校自主产权的动植物新品种进行展示;同时还在展区专门设立了新产品体验区,由热作学院、普洱茶学院的学生现场现烤鲜花饼、现磨小粒咖啡、现泡普洱茶供大家品尝,受到好评。中央电视台七台还专门采访了我校双创工作情况。

展厅一角

本次展会以“供给改革、产业融合、绿色共享、创新发展”为主题,以现代农业成就展示、农业交流合作、农业贸易洽谈为主要内容,努力打造符合“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”要求的高品质农业贸易和交流平台。展出面积约7万平方米,展区46个,国内外参展企业3000多家,“三品一标”产品近万个,吸引国内外客商超30万人。