云南农业大学与山东农业大学签订合作协议
作者:党委宣传…    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2017-6-7

本站消息 2017年5月10日,学校与山东农业大学签订合作协议,校长盛军、山东农业大学校长张宪省出席,校党委副书记朱江主持,山东农业大学副校长朱莉、校长办公室和发展规划处负责人与学校相关学院部门负责人参加。

盛军校长重点围绕学校立足云南生物资源优势,在生物多样性控制病虫害理论和技术、杂交粳稻高产育种、版纳微型猪近交系成功选育及生物多酚代谢免疫调节技术等方面取得的成效介绍了学校基本情况。盛校长指出,云南农大与山东农大是兄弟院校,有良好的合作基础,希望今后加强合作交流,促进共同发展。

张宪省校长介绍了山东农大在小麦栽培及育种、作物栽培、蝗虫分类研究、地衣真菌研究、水土保持研究等方面的优势和亮点,希望携手云南农大,共同致力于农业的研究和发展。

在参会同志的共同见证下,盛军校长与张宪省校长在合作协议上签字。根据协议,双方将本着“优势互补、互利互惠、真诚合作、讲求实效、共谋发展”的原则,进一步深化长期、稳定、全面的战略合作关系,在教育、科研和人才培养三方面开展合作。

会上,与会同志就人才培养、学科建设、科学研究中的具体问题进行了交流。