党办校办院士办党支部集中学习全国两会精神和实施完全学分制试点改革
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-5-24

2019322日下午,党办校办院士办党支部在东区办公楼306会议室召开专题学习会,集中学习2019年全国两会精神,并积极创新支部学习形式,以交流研讨形式,专题学习学校完全学分制改革。学习会分别由校党委书记吴伯志同志和支部书记刘鸿高同志主持。全体党员参加学习。

党课阶段,高洪教授以“2019年全国两会精神”为主题,围绕政府工作报告,从2018年取得的成就、面临问题和挑战、2019年目标和重点工作”等方面,用通俗易懂的语言和贴近大家工作学习生活实例,为大家较为全面地解读全国两会精神。并以“行业需求”为切入点,分析了新时代经济社会发展对高等教育的需求,对办好高等教育提出了自己的意见建议。

交流研讨阶段,由吴伯志同志主持。党员们结合学校试行完全学分制改革情况,畅所欲言,各抒己见。在组织交流讨论过程中,针对大家对学校实施完全学分制改革的困惑顾虑,吴书记结合介绍我国实施完全学分制背景,云南试行完全学分制改革情况,农大推进完全学分进展及制度体制设计等,进行了一一解答。通过充分交流讨论,大家对“完全学分制背景下,学院是高校办学主体、教学科研主体、质量主体,推进学校管理重心下移,权力下放,让办学主体和专家学者具有更高学术行动能力和资源掌控能力,最大程度激发学院办学的力量和活力;学校层面主要是做好宏观决策与管理服务,处理好关系学校改革发展的全局性、方向性、战略性重大事项;教师聘用、课程设置、资源使用等授权给学院,学院在人、财、物管理上拥有更多的自主权”等等方面有了更为清晰全面的认识,对学校推进完全学分制试点改革充满期待。

云南农业大学党委办公室、校长办公室 © 版权所有 滇ICP备12007103号-1