中共云南省委云南省人民政府命名学校为“云南省文明单位”
作者:党委宣传…    文章来源:云农网    点击数:    更新时间:2015-11-27

为表彰先进,树立榜样,充分展示党的十八大以来云南省社会主义精神文明创建活动的成果,进一步激发全省各地区各部门各单位参与精神文明建设的积极性、主动性、创建性,经过各级推荐、考核,近日,省委、省政府下发通知,决定在全省授予第三批云南省文明县城第七批云南省文明村第十四批云南省文明单位第四批云南省文明小城镇和文明社区,我校被命名表彰为云南省文明单位。

一直以来,学校高度重视,把省级文明单位创建工作作为一项长期性、基础性工作融入到学校建设发展全过程。全校师生员工齐心协力,积极参与,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面, 开展了一系列富有成效的精神文明建设工作,先后获得云南省文明学校和昆明市文明单位称号,学校的知名度、美誉度大幅提升,社会影响力进一步扩大。在辖区龙泉街道办事处和盘龙区政府文明办的支持推荐下,我校在今年初被列入云南省第十四批云南省文明单位的考评对象。为确保成功申报省级文明单位,学校专门成立创建工作领导小组,召开了申报动员大会,并根据《云南省文明单位测评体系》的具体要求,就6个类别、17个测评项目进行了任务分解和责任落实。4月1日上午,“云南省第十四批文明单位和第四批文明社区”考评验收工作组一行6人,由昆明市文明办副主任陈志强带队,到我校考评云南省文明单位创建工作,考评组对学校创建省级文明单位的各项工作给予了充分肯定,同意推荐上报我校为云南省文明单位。
学校希望全体师生以被命名云南省文明单位为新的起点,再接再厉,再创佳绩,进一步推动学校各项事业发展,开创学校精神文明建设的新局面。

云南农业大学党委办公室、校长办公室 © 版权所有 滇ICP备12007103号-1